Desperdicio en el uso de bienes y servicios a nivel mundial
Introducción
Haz clicpara ver la información
Actividad 2
Ejercicio

Autor: GutundTasty (2015) fideos-espaguetis-espirales-penne-631042. Recuperado el 26 de junio del 2015, de https://pixabay.com/es/fideos-espaguetis-espirales-penne-631042/

Cereales

Autor: condesign (2015) huevo-huevos-de-color-marrón-653301. Recuperado el 26 de junio del 2015, de https://pixabay.com/es/huevo-huevos-de-color-marr%C3%B3n-653301/

Avicolas y lacteos

Autor: Erbs55 (2015) fruta-frutero-comida-naranjas-643165. Recuperado el 26 de junio del 2015, de https://pixabay.com/es/fruta-frutero-comida-naranjas-643165/

Frutas y hortalizas

Autor: PublicDomainPictures(2014) peces-arenque-ahumado-animales-214850. Recuperado el 26 de junio del 2015, de https://pixabay.com/es/peces-arenque-ahumado-animales-214850/

Pescado y productos marinos

Autor: Pezibear (2015) vaca-animales-la-cabeza-ganadería-634283. Recuperado el 26 de junio del 2015, de https://pixabay.com/es/vaca-animales-la-cabeza-ganader%C3%ADa-634283/

Carne vacuna marinos

Observa con atención el video



¿Qué es la paridad del poder adquisitivo (PPA)?

La paridad del poder adquisitivo (PPA) es un indicador económico que permite comparar de una manera “realista” el nivel de vida entre distintos países, atendiendo al producto interior bruto (PIB) de cada país.





Da clic sobre las diferentes zonas para ver la información sobre el cambio
de poder adquisitivo entre los años 2009 y la proyección hacia el 2030.





La población mundial no solo está creciendo, su composición también está cambiando en algunos aspectos, en especial en cuanto al poder adquisitivo.




  +

 

+

Cereales

El nivel de desperdicio de los cereales a nivel mundial.

La pérdida de cereales se produce mayormente por falta de infraestructura para almacenarlos bien.

+

Avícola y Lácteos

La cantidad de productos avícolas y lácteos que se pierden por falta de la adecuada cadena de frío, equivale a un 20% de la producción.

+

Frutas y hortalizas

En el caso de las frutas y hortalizas a nivel mundial se pierde un 45%.

+

Pescado y productos marinos

La pérdida de pescado y productos marinos durante un año a nivel mundial es del 30%, un gran porcentaje de peces capturados por los pescadores son devueltos al mar, pero en la mayoría de los casos estos mueren.

+

Carne vacuna

La pérdida de carne vacuna a nivel mundial es considerable, pues de los 263 millones que se producen son desperdiciadas el 20%.

+

Desperdicio en el uso de bienes y servicios a nivel mundial

Reúnete con dos compañeros y analicen qué recursos se desperdician en el hogar de cada uno de los integrantes; y establezcan un porcentaje aproximado de cuál recurso es el que más se pierde durante el año.

Realiza una hipótesis inicial: ¿qué países consideras que realizan más gasto de recursos a nivel mundial? y justifica tu respuesta en el material del estudiante.

+

Ejercicio

Confronta tu hipótesis inicial con la observación de la figura.
¿Qué países consideras que realizan más gasto de recursos a nivel mundial? y justifica tu respuesta.

+

Resultado

Correcto